К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«АвтоВАЗ» остановил выпуск автомобилей Renault и Nissan


    «АвтоВАЗ» остановил в среду линию по выпуску автомобилей Renault и Nissan из-за проблем с поставками комплектующих, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского автопроизводителя.

    Закончили чтение тут

    "Линия В0 остановлена по вине нижегородской группы компаний "Автокомпонент", которая сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида", — говорится в пресс-релизе "АвтоВАЗа". В нем отмечается, что автопроизводитель принимает все необходимые меры для нормализации ситуации.

    В результате остановки линии В0 произойдет задержка с выпуском 1000 автомобилей, которые производит для альянса Renault-Nissan. Речь идет о 600 автомобилях модели Renault Sandero, 200 — Renault Logan и 200 — Nissan Almera.

     

    На "АвтоВАЗе" не смогли назвать сроки запуска остановленной линии. Но пообещали, что изменят стратегию работы с поставщиками и будут жестко реагировать на срыв поставок. "При повторении подобного компания будет останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", — отмечается в пресс-релизе.

    Ранее, 22 июня, «АвтоВАЗ» уже прекращал работу конвейера из-за проблем с поставщиками. В сообщении пресс-службы тогда уточнялось, что это связано со сбоем в поставках продукции. «Рабочие сегодня занимались плановыми мероприятиями по улучшению своей рабочей среды», — отмечали в пресс-службе. Позже конвейер восстановил производство.

    Читайте также: Развод по-европейски: почему «АвтоВАЗ» может стать жертвой санкций

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+