К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Adidas опровергла причастность к подкупу чиновников ФИФА


    Компания Adidas опровергла сообщение о своей причастности компании к подкупу членов исполкома Международной федерации футбола (FIFA) для получения Германией права проведения чемпионата мира в 2006 году.

    Закончили чтение тут

    "Не располагаем информацией о подобном переводе, сделанном Робертом Луис-Дрейфусом. Мы исключаем, что бизнес-транзакция была произведена компанией Adidas AG (в то время Adidas-Salomon AG)", — сообщили в пресс-службе Adidas агентству "Р-Спорт".

    По данным авторитетного немецкого издания Der Spiegel, для получения права проведения чемпионата мира по футболу в 2006 году Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА. Как утверждает еженедельник, с этой целью конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд, а занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 млн швейцарских франков.

     

    Германия выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира 6 июля 2000 года, опередив Бразилию, Марокко, Англию, а в финале обойдя ЮАР с перевесом в один голос.

    Немецкий футбольный союз (DFB) 16 октября сообщил, что провел внутреннее расследование и не обнаружил доказательств того, что выборы страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года, который в итоге получила Германия, были нечестными. В союзе заявили, что для подкупа сотрудников исполкома ФИФА "не было оснований".

    Коррупционный скандал, связанный с подкупом при выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу, разгорелся в ФИФА в конце мая. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции задержали семь чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

    5 сентября прокуратура Швейцарии начала расследование уголовного дела в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера.

    Читайте также: Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+