К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дерипаска призвал сделать новое соглашение по климату глобальным

    AP / TASS
    AP / TASS
    Миллиардер предлагает наказывать страны, отстающие от других в сокращении выбросов, ограничениями по экспорту

    Президент «Русала», миллиардер призывает правительства не подписывать в Париже в декабре новое климатическое соглашение, которое должно заменить Киотский протокол, если Китай, Индия и другие крупные страны не согласятся принимать более активное участие в борьбе с глобальным потеплением, пишет газета Financial Times.

    Закончили чтение тут

    В беседе с изданием Дерипаска отметил, что готовящееся соглашение может оказаться слишком слабым, чтобы остановить рост температуры до потенциально рискованных уровней. Кроме того, существует вероятность того, что некоторые страны будут делать больше других, что создаст конкурентные проблемы для бизнеса, заметил он. По его мнению, в соглашении необходимо предусмотреть «глобальный механизм принуждения». Если страны отстают от других в части заботы о климате, то «что-то должно случиться с их экспортом», пояснил Дерипаска.

    На вопрос, должны ли страны отказаться от подписания соглашения в Париже, если Китай и Индия не покажут, что готовы делать больше для сокращения выбросов, Дерипаска отметил, что важны не только Китай и Индия, но и Индонезия, и США.

     

    Промышленность готова поддержать глобальный план действий по изменению климата, если он будет справедливым, добавил миллиардер. «Все выступают «за», нам просто нужно более-менее справедливое регулирование. Не должно быть никаких потайных мест, с помощью которых люди смогут обмануть систему», — сказал Дерипаска. «Люди не должны соглашаться на еще один Киотский протокол, который создает хорошо отполированные заявления», — подчеркнул он.

    В декабре должна состояться конференция по изменению климата «Париж 2015», на которой, как ожидается, заключенный в 1997 году Киотский протокол будет заменен более современным документом. В новом соглашении предполагается прописать квоты на выбросы и конкретные планы по программам адаптации стран к изменению климата и переходу на безопасные источники энергии.

    Все видеоистории

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+