К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии ввоз сыра


    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила восьми предприятиям Швейцарии поставлять в Россию сыры и готовую мясную продукцию, сообщается на официальном сайте ведомства в понедельник, 19 октября.

    Закончили чтение тут

    Такое решение было принято после инспекции, проведенной совместно Россельхознадзором и швейцарскими специалистами еще в феврале, отмечается в сообщении. Проверка проходила на 13 швейцарских предприятиях, но разрешение на поставки продукции животного происхождения в Россию получили восемь из них. Возможность поставок продукции остальных пяти предприятий будет обсуждаться на переговорах в ноябре, сообщил Россельхознадзор.

    В августе 2014 года правительство в ответ на секторальные санкции Запада ввело продовольственное эмбарго, запретив поставки в Россию овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы из стран Евросоюза, США, а также Канады, Австралии и Норвегии, поддержавших санкции.

     

    Швейцарии эмбарго не коснулось. Эта страна  не входит в Евросоюз и не присоединилась к секторальным санкциям против России, хотя взяла на себя обязательство помешать россиянам, попавшим под санкции, использовать ее учреждения и территорию, чтобы скрыть свои активы.

    В начале октября Россельхознадзор заявил, что более 78% продаваемой в России продукции, которая преподносится потребителям как сыр, «таковой не является». Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) не согласился с оценками Россельхознадзора, заявив, что доля фальсификата на рынке сыра составляет 20-25%. В свою очередь глава Минсельхоза Алексей Ткачев оценил долю фальсификата на рынке сыра в 10-15%, назвав оценку Россельхознадзора ошибочной.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+