К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» одобрил увеличение инвестпрограммы до 1 трлн рублей


    Совет директоров «Газпрома» согласился увеличить инвестиционную программу компании на 2015 год до 1 трлн 43 млрд рублей, говорится в сообщении компании, опубликованном во вторник, 20 октября.

    Закончили чтение тут

    «Интерфакс» напоминает, что первоначальный объем программы, которую утвердили в декабре 2014 года, составлял 804 млрд рублей.

    Корректировка параметров инвестиционной программы на этот год связана, в основном, с увеличением объема долгосрочных финансовых вложений, поясняет компания.

     

    Объем долгосрочных финансовых вложений составит 363 млрд рублей, а внешних финансовых заимствований — 227 млрд рублей, указывается в сообщении.

    7 октября стало известно, что Минфин окончательно определился с суммой дополнительных доходов, которую планирует изъять в бюджет с нефтегазовой отрасли в 2016 году, речь идет о 300 млрд рублей.

    «Коммерсантъ» уточнял, что Минфин намерен получить 197 млрд рублей от годовой отсрочки на снижение экспортной пошлины на нефть. Ведомство предложило не снижать коэффициент в 42% в формуле экспортной пошлины на нефть до 36%, как было предусмотрено налоговым маневром, а оставить его на 2016 год на текущем уровне.

    Еще около 100 млрд рублей — за счет повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для компании «Газпром». При этом 6 октября глава Минэнерго Александр Новак заявлял, что в этом случае монополия будет вынуждена сокращать свою инвестиционную программу.

    Тем не менее, 12 октября правительство направило в Госдуму законопроект о повышении НДПИ на газ. Корректировка обеспечит увеличение единицы условного топлива на 36,7% и распространится только на «Газпром».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+