К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новая дорога в «Шереметьево» станет платной с 16 ноября

    Евгений Биятов / РИА Новости
    Евгений Биятов / РИА Новости
    Тариф для легковых автомобилей составит до 250 рублей

    Головной участок новой автодороги М-11 Москва — Санкт-Петербург станет платным с 16 ноября 2015 года, сообщается на сайте Росавтодора. Как отмечается в сообщении, речь идет об участке 15-58 км — от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до Солнечногорска.

    Закончили чтение тут

    Тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта «Шереметьево-2» составит от 80 до 250 рублей, сообщил Росавтодор.

    В целом, стоимость проезда будет зависеть от протяженности маршрута, категории транспортного средства, времени суток, направления движения и способа оплаты. На участке вводится «закрытая» система сбора платы, и водители смогут оплачивать фактически пройденное расстояние на выезде с автодороги. Оплачивать проезд можно будет наличными или банковской картой. Водителям также предлагается приобрести транспондер, чтобы получить возможность производить оплату дистанционно.

     

    Головной участок трассы Москва — Петербург связывает Москву с международным аэропортом «Шереметьево» и городами-спутниками Химки, Долгопрудный, Сходня и Зеленоград. Участок ввели в строй 23 декабря 2014 года. Первое время проезд по нему был бесплатным.

    Трасса М-11 призвана стать альтернативой существующей федеральной автодороге М-10 «Россия». Она протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность дороги составит 669 км. Завершить строительство всей трассы планируется в 2018 году.

    Концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации участка 15-58 км на платной основе в 2009 году было подписано с ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК), созданным французской компанией Vinci и российскими частными инвесторами. Срок действия соглашения — 31 год, после чего дорога возвращается под управление государством. В 2012 году 50% СЗКК купила компания «Мостотрест», акционером которой был миллиардер . После падания под санкции в 2014 году он передал долю в «Мостотресте» своему сыну . Весной 20145 года стало известно, что Игорь Ротенберг продал свою долю «Мостотреста» НПФ «Благосостояние».

    Читайте также: Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+