Путин провел переговоры с Асадом в Москве

Сирийский лидер приехал в Россию с визитом

Президент Сирии Башар Асад во вторник, 20 октября, посетил Москву с рабочим визитом, сообщил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что в рамках визита Башар Асад и Владимир Путин провели переговоры, передает ТАСС.

На переговорах лидеры двух стран обсуждали борьбу с террористическими группировками, отметил Песков. Он добавил, что также обсуждались вопросы, связанные с продолжением начатой 30 сентября российской операции по поддержке наступательных действий сирийских вооруженных сил.

«Собственно президент был детально проинформирован сирийским коллегой о положении дел в Сирии, о перспективных планах», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

По словам Пескова, переговоры проходили как в узком, так и в расширенном составах с участием представителей высшего руководства России.

Источник: kremlin.ru

30 сентября Совет Федерации разрешил использовать российские Вооруженные силы за рубежом. В тот же день российские Воздушно-космические войска начали нанесение ударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии. Глава администрации Кремля Сергей Иванов пояснил, что такое решение было принято по официальному запросу Дамаска о военной помощи. Первоначально в военной операции в Сирии участвовала только российская авиация, но в ночь на 7 октября к операции присоединился ВМФ России. Российские корабли из Каспийского моря запустили 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» в Сирии, которые успешно поразили установленные цели.

16 октября начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Андрей Картаполов сообщил, что с начала военной операции в Сирии российская авиация совершила 669 боевых вылетов, всего в ходе ударов, по данным Генштаба, уничтожено 456 объектов.

Развитие событий: Путин пообещал Асаду участие в политическом процессе по Сирии

Новости партнеров