К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оборонные предприятия перешли на работу в три смены из-за авиаударов в Сирии


    Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» перешла на работу в три смены из-за необходимости поставлять дополнительные вооружения для самолетов Воздушно-космических сил (ВКС) России, участвующих в операции в Сирии, сообщил журнал «Коммерсант-Власть» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

    «В связи с возросшей потребностью военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» были вынуждены перейти на работу в три смены», — приводит издание его слова.

    30 сентября 2015 года авиация Воздушно-космических сил Росси (ВКС) начала наносить авиаудары по позициям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В операции боевой авиации задействованы штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, их с воздуха прикрывают истребители Су-30СМ.

     

    В ночь на 7 октября Россия также впервые запустила крылатые ракеты с кораблей ВМФ России в Каспийском море по целям в Сирии.

    После начала операции президент Владимир Путин заявил, что российские силы будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками». «Единственный верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом»,  — заявил глава государства.

    Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» создана в 2002 году. В состав корпорации входят 19 предприятий, в том числе ГМКБ «Вымпел» (ракеты «воздух — воздух»), ГМКБ «Радуга» (стратегические крылатые ракеты), ГНПП «Регион» (управляемые бомбы), ОКБ «Звезда» и другие предприятия. Они разрабатывают и производят управляемые ракеты, комплексы тактического и оперативно-тактического назначения для авиационных, наземных и морских носителей, а также ракетно-космических комплексов и систем.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+