К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Родные погибшего в Сирии солдата потребовали повторной медэкспертизы


    Родители погибшего в Сирии контрактника Вадима Костенко обратились в полицию с требованием провести повторную медицинскую экспертизу, сообщает «Новая газета» в среду, 28 октября, со ссылкой на Евгения Титова, посетившего село, где проживает семья погибшего военного.

    Человек, который представился дядей Костенко, рассказал корреспонденту, что у солдата была сломана челюсть, пробита сзади голова и сломана шея. ​«И разрезан весь до пупа», — добавил он. «При этом официальная причина смерти, указанная в заключении — асфиксия», — отмечает издание.

    27 октября Reuters сообщило, что родственники погибшего отказались верить в версию о его самоубийстве. Мать солдата Светлана Костенко заявила, что говорила с сыном по телефону 24 октября. «Он был веселый, счастливый, и он смеялся», — поделилась она. Отец Вадима Александр Костенко также не верит в версию о суициде. «Нам сказали, что он повесился из-за девушки. Он никогда бы этого не сделал. Я хорошо знаю своего сына», — пояснил собеседник агентства.

     

    О гибели 19-летнего военного Вадима Костенко в Сирии стало известно 27 октября. Сначала об этом сообщили активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT). Они ссылались на данные в социальных сетях сведения, указывая, что контрактник из Краснодарского края.

    Позже информацию о гибели Костенко  подтвердил РБК один из его близких родственников. Он уточнял, что юноша был откомандирован в Сирию 14 сентября, а 25 октября семье сообщили о его смерти. Источник указывал, что сначала семье в военкомате сказали, что он повесился, но позже из части заявили, что его нашли мертвым, не раскрывая подробностей.

     

    В тот же день Минобороны подтвердило гибель в Сирии российского военного, служившего на авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста. Ведомство назвало причиной смерти суицид. Причиной такого поступка в ведомстве назвали «разлад в личных отношениях с девушкой».

    28 октября пресс-служба Главной военной прокуратуры (ГВП) сообщила о начале проверки по факту гибели российского военнослужащего в Сирии. Ведомство указывало, что, согласно первым результатам проверки, военный повесился «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+