К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны назвало инсинуациями версии о гибели солдата в Сирии


    Российский контрактник Вадим Костенко, служивший на авиабазе «Хмеймим» в Сирии, покончил с собой из-за разлада в отношениях с девушкой, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в среду, 28 октября. Он добавил, что все иные версии, появившиеся в «российских и особенно зарубежных СМИ» являются «намеренными инсинуациями», передает ТАСС.

    Конашенков подчеркнул, что обстоятельства гибели военнослужащего были установлены в ходе предварительного разбирательства и позволяют «однозначно считать причиной суицида разлад личных отношений с девушкой». Представитель Минобороны добавил, что подобные трагедии случаются и в армиях других стран, поскольку связаны не с прохождением службы, а «с возрастными и личностными особенностями конкретных молодых людей».

    Ранее в среду «Новая газета» сообщила, что родители 19-летнего Костенко подали в полицию заявление с требованием провести повторную медэкспертизу с целью установить причину смерти. Как отмечает издание, во вторник родные погибшего военнослужащего получили его тело и обнаружили, что у Костенко «сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени».

     

    О том, что родные Костенко сомневаются в официальной версии о повешении солдата, ранее писало агентство Reuters. «Нам сказали, что он повесился из-за девушки. Он никогда бы этого не сделал. Я хорошо знаю своего сына», —  сказал агентству отец погибшего Александр Костенко.

    Главная военная прокуратура (ГВП) 28 октября сообщила, что начала проверку по факту гибели военнослужащего в Сирии. По предварительным данным, контрактник повесился «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части», отмечало ведомство.

    О гибели уроженца Краснодарского края Вадима Костенко в Сирии сообщили активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT) 27 октября. Эту информацию РБК подтвердил один из его близких родственников. Он рассказал, что Костенко был откомандирован в Сирию 14 сентября, а 25 октября семье сообщили о его гибели.

    Минобороны официально подтвердило информацию о гибели российского контрактника в Сирии. В ведомстве сообщили, что погибший служил на авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста. Причиной смерти Минобороны назвало суицид, вызванный «разладом в личных отношениях с девушкой».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+