К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Абсолют Банк опроверг переговоры о своей продаже братьям Ананьевым


    Председатель совета директоров Абсолют Банка Юрий Новожилов опроверг в среду информацию в СМИ о том, что владельцы Промсвязьбанка братья  и  ведут с ним переговоры о приобретении Абсолют Банка, сообщила Forbes пресс-служба кредитной организации.

    "Мы не ведем с Промсвязьбанком переговоров об объединении и в настоящий момент не рассматриваем такую возможность, так же как и не рассматриваем возможность продажи", — приводятся в пресс-релизе слова Новожилова. "Предложение от Промсвязьбанка поступало, но интереса для нас это предложение не представляет" , — подчеркнул глава Абсолют Банка.

    «Братья Ананьевы хотят присоединить Абсолют к своей финансовой империи», — сообщило во вторник, 27 октября, РБК со ссылкой на источник, близкий к НПФ «Благосостояние». Факт переговоров подтвердил, по словам издания, один из знакомых Алексея Ананьева. Он рассказал, что акционеры Промсвязьбанка рассматривают вариант безденежной сделки, в рамках которой собственнику Абсолют Банка может быть передано 25% акций «Возрождения» и небольшой пакет в Промсвязьбанке.

     

    РБК привело во вторник заявление пресс-службы «Промсвязькапитала» о том, что объединение банка «Возрождение» с Абсолют Банком действительно обсуждается, но говорить о конкретных планах еще рано.

    "Промсвязькапитал" сообщает о недостоверности информации о переговорах по поводу приобретения Абсолют Банка", — сообщила в среду пресс-служба "Промсвязькапитала".

    Скупку акций «Возрождения» структуры Ананьевых начали в июне 2015 года после объявления о том, что наследники основателя банка Дмитрия Орлова, умершего в 2014 году, и один из ключевых владельцев банка «Возрождение», Отар Маргания, начали обсуждать возможность объединения с Абсолют банком, который контролируется пенсионным фондом РЖД «Благосостояние».

    10 сентября структура «Промсвязькапитала» братьев Ананьевых получила операционный контроль над банком «Возрождение».

    Читайте также: Эпоха «Возрождения»: как делили банк после смерти основателя

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+