К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 октября 2015 г.

Минтранс заявил об ожидании предложений Украины по восстановлению авиарейсов


    Глава Минтранса Максим Соколов заявил о том, что российская сторона ждет официальных предложений Украины по восстановлению авиасообщения, передает «Интерфакс».

    «После тех переговоров, которые прошли в конце прошлой недели, никаких официальных предложений со стороны Украины не было. Мы, в свою очередь, готовы восстановить статус-кво, то есть восстановить воздушное сообщение так, как было», - заявил Соколов.

    25 октября российские и украинские авиакомпании прекратили прямые перелеты между двумя странами. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что полеты всех авиакомпаний в Россию и на Украину были прекращены по инициативе украинского правительства. В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции авиаперевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября.

     

    Несмотря на то, что под санкции не попала компания «ЮТэйр», выполнявшая регулярные рейсы Киев-Москва, Львов-Москва, Одесса-Москва, а также ее украинская «дочка» «ЮТэйр-Украина», осуществлявшая чартерные рейсы на курорты Египта и Турции, 12 октября власти Украины заявили, что решили полностью прекратить воздушное сообщение с Россией с 25 октября.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+