К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

En+ Дерипаски займется гидроэнергетикой Сибири вместе с китайцами


    Российская группа En+, подконтрольная миллиардеру , и крупнейшая в Китае гидроэнергетическая компания China Three Gorges планируют совместно реализовывать гидроэнергетические проекты в Сибири, сообщило китайское издание China Daily со ссылкой на Дерипаску.

    Как отмечает издание, президент En+ выделяет проект ГЭС с мощностью до 10 ГВт в Сибири. Дерипаска также рассказал, что для развития гидроэнергетики в России есть еще большой потенциал, поскольку  многие водоемы страны остаются в значительной степени неиспользованными, пишет издание.

    Скорее всего, компании будут сотрудничать через совместное предприятие YES Energo Ltd, учрежденное подконтрольными им компаниями «ЕвроСибЭнерго» и China Yangtze Power и зарегистрированное в Гонконге, отмечается в заметке.

     

    О создании СП стороны договорились в 2011 году. Тогда En+ сообщала, что в рамках сотрудничества российская и китайская компании построят три электростанции — Ленскую ТЭС установленной мощностью до 1200 МВт в Иркутской области, Нижне-Ангарскую ГЭС мощностью 600-1200 МВт в Красноярском крае и Транссибирскую ГЭС мощностью 400-900 МВт в Забайкальском крае.

    Корпорация China Three Gorges, на 100% принадлежащая государству, уже сотрудничает с одним из крупнейших российских энергетических холдингов «Русгидро». В ноябре 2014 года они подписали соглашение о создании СП для организации, финансирования, строительства и эксплуатации противопаводковых ГЭС на территории России в бассейне реки Амур совокупной мощностью до 2000 МВт. Ориентировочная стоимость проектов в Амурской области и Хабаровском крае, включенных в соглашение, может составить до 230 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+