К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Слуцкий будет совмещать пост тренера сборной и ЦСКА до конца ЧЕ-2016


    Главный тренер футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий будет совмещать этот пост с должностью главного тренера сборной России до окончания финальной стадии чемпионата Европы 2016 года во Франции, сообщила в пятницу пресс-служба армейского клуба.

    Слуцкий продолжит совмещение двух должностей до конца финальной стадии чемпионата Европы 2016 года, говорится в пресс-релизе. Решение принято в результате принципиальной договоренности между Российским футбольным союзом (РФС), Слуцким и ЦСКА.

    Наставник футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий был назначен главным тренером сборной России 7 августа 2015 года в разгар отборочного турнира чемпионата Европы. При этом он остался главным тренером ЦСКА.

     

    Сборная под руководством Слуцкого одержала четыре победы в четырех матчах отборочного цикла и завоевала путевку в финальную стадию ЧЕ-2016. После этого глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что РФС должен выкупить контракт Слуцкого у ЦСКА.

    Иванов отметил, что до лета 2016 года Слуцкий может совмещать посты главного тренера сборной и московского ЦСКА, поскольку у национальной команды не будет официальных матчей. Но потом — на финальную стадию ЧЕ-2016 — РФС должен сделать предложение президенту ЦСКА Евгению Гинеру и выкупить контракт Слуцкого.

    При этом Иванов отказался назвать сумму, которую РФС, по его мнению, должен заплатить ЦСКА. «Мне было бы некорректно об этом говорить, хотя я досконально знаю условия контракта Леонида Викторовича. Могу сказать, что они значительно уступают прежнему соглашению Фабио Капелло с национальной командой», — сказал глава администрации президента.

    По условиям контракта, РФС не платил Слуцкому зарплату за работу в сборной, но должен будет выплатить бонус в случае выхода России в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. В середине октября источник ТАСС сообщил, что Слуцкий за выход в финальную часть ЧЕ-2016 получит от РФС премию в €1 млн. «Я даже не хочу это обсуждать. Это все обман», — заявил Мутко, комментируя эту информацию.

    Чемпионат Европы 2016 года пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Жеребьевка финальной стадии турнира состоится в Париже 12 декабря 2015 года.

     

    Читайте также: Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+