К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ингосстрах» выплатит по 2 млн рублей родным жертв авиакатастрофы в Египте


    Выплаты по страхованию ответственности пассажиров самолета «Когалымавиа», разбившегося в Египте в субботу, составят не менее 2 млн рублей за гибель каждого, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании «Ингосстрах» Михаила Волкова.

    Гендиректор «Ингосстраха» сообщил, что риски разбившегося самолета были перестрахованы на международном рынке. Часть рисков могла быть передана в перестрахование международной страховой компании Allianz, сообщил агентству источник на рынке авиастрахования.

    Кроме того, глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что замглавы Роструда Иван Шкловец вылетает в Египет для расследования несчастного случая на производстве в отношении экипажа самолета. По словам Топилина, Роструду и Фонду социального страхования России поручено принять предусмотренные законом меры по обеспечению выплат, в том числе по компенсации в 1 млн рублей, выплачивающейся семье в случае гибели работника. Пенсионному фонду России поручено установить родным погибших пенсии по случаю потери кормильца.

     

    Пассажирский самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» утром в субботу вылетел из египетского  Шарм-эш-Шейха и направился в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета связь с воздушным судном была утеряна. Позднее власти Египта сообщили, что авиалайнер разбился в горной местности на территории Синайского полуострова. 

    На борту самолета находились 224 человека. В российском посольстве в Египте официально заявили, что все они погибли. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+