К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ назвали причиной крушения А321 взрыв в двигателе


    Крушение российского пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло из-за взрыва в двигателе авиалайнера, пишет египетское издание Al-Masry Al-Youm со ссылкой на источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы.

    Собеседник рассказал изданию, что эксперты закончили расшифровку бортовых самописцев 3 ноября и в тот же день представили результаты международной комиссии.

    Основной причиной крушения самолета источник назвал взрыв в районе двигателя A321. Он отметил, что причину взрыва нужно установить с помощью технической лаборатории, а также по результатам осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и обломках авиалайнера.

     

    Источник также сообщил изданию, что у следствия имеются подозрения о возможной причастности террористов к авиакатастрофе. Он подчеркнул, что образцы, которые будут взяты с тел и обломков самолета, помогут определить, были ли использованы взрывчатые вещества или трагедия является результатом дефекта в технике самолета.

    По данным источника, данные «черных ящиков» указывают на быстрое падение самолета, что может предположительно означать большой взрыв в воздухе и отказ сразу всех двигателей.

    Ранее президент Египта Абдельфаттах Сиси отверг версию о теракте как вероятную причину крушения А321. Президент Египта назвал «необоснованными спекуляциями» сообщения о том, что авиалайнер был сбит ракетой или что крушение спровоцировал взрыв бомбы на борту самолета.

    31 октября пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший полет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 пассажира и члена экипажа, все они погибли. На месте крушения авиалайнера были найдены бортовые самописцы А321, вскоре эксперты в Египте начали их расшифровку. В МАК предположили, что самолет разрушился в воздухе.

     

    3 ноября инфракрасный спутник США  обнаружил тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент крушения А321, что может свидетельствовать о взрыве бомбы или взрыве в топливном баке самолета.

    В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что вспышки могли свидетельствовать об ударе самолета о землю или могут быть вообще не связаны с самолетом.

    В этот же день частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала вероятной причиной крушения A321 взрыв на борту самолета.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+