К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Реальная зарплата россиян снизилась в 2015 году на 9%


    Снижение реальной заработной платы россиян в 2015 году составляет 8-9%, сообщает «Интерфакс» в четверг, 5 ноября, со ссылкой на заявление главы Минтруда Максима Топилина.

    «В этом году снижение реальной заработной платы, к сожалению, составляет порядка 8-9%. И сейчас только начинается восстановительный процесс», — рассказал глава министерства.

    Топилин отметил, что снижение реальной зарплаты является ответной реакцией работодателей на кризисные явления, отмечает агентство.

     

    Министр сравнил ситуацию с кризисом 2008 года. «В прошлый кризис доходы населения находились приблизительно на стабильном уровне. Но это было связано с тем, что были достаточно серьезные меры предприняты, в том числе и по программам занятости», — напомнил глава Минтруда.

    20 июля газета «Ведомости» писала, что за полгода реальная зарплата россиян упала на 8,5%, а стоимость минимального месячного набора продуктов питания повысилась на 14,3% в среднем по России.

    В связи с этим россияне стали «экономить на еде», а производители на ингредиентах, отмечало издание. В частности, участились случаи использования пальмового масла при производстве продуктов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+