К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Египет счел необоснованным решение Лондона отложить полеты над Синаем


    Министр туризма Египта Хишам Заазуа назвал неоправданным решение Великобритании приостановить полеты над Синайским полуостровом и призвал британские власти его пересмотреть, сообщает агентство MENA в четверг, 5 ноября, со ссылкой на заявлением министра.

    «Решение является необоснованным и несет в себе много вопросов», — приводит Reuters слова Заазуа. Египетский министр выразил также сожаление о принятии Лондоном такого решения.

    По мнению Заазуа, отказ Великобритании от полетов в египетский город объясняется «выжидательной позицией», занятой перед публикацией итогов расследования, которое, как отметил министр, «ведется гласно, с участием международных специалистов».

     

    Ранее Великобритания отменила все авиарейсы с египетского курорта в страну и в обратном направлении. В качестве причины называлась «значительная вероятность того, что на борту российского самолета было взрывное устройство, что привело к его катастрофе».

    4 ноября канцелярия премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона сообщила, что Лондон получил дополнительную информацию о крушении А321 в Египте, которая вызывает «обеспокоенность о том, что самолет вполне мог быть разрушен взрывным устройством». Агентство Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что версия о взрыве на борту появилась на основе перехваченных переговоров.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что следствие пока не делало никаких официальных заявлений, а все остальные высказываемые версии носят характер спекуляций. «Если же есть какие-то более серьезные данные, то мы, безусловно, надеемся, что они кто бы ни обладал этими данными, будут представлены в распоряжение следствия», — заметил Песков.

    Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. На борту были 224 человека, все они погибли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+