К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Египет приостановил эвакуацию британцев из Шарм-эш-Шейха


    Власти Египта приостановили запланированную на пятницу эвакуацию британских туристов из Шарм-эш-Шейха, сообщила пресс-служба авиакомпании Easyjet.

    «Восемь авиарейсов Easyjet, вылет которых был запланирован на сегодня, не состоятся в связи с отзывом египетскими властями разрешения на вылет самолетов», — говорится в пресс-релизе.

    Авиакомпания заверила, что два рейса с 339 пассажирами на борту вылетают из Шарм-эш-Шейха в Лондон, как и планировалось.

     

    Британская газета The Guardian, ведущая онлайн-трансляцию эвакуации британцев из египетского аэропорта, сообщила, что посол Великобритании в Каире Джон Кэссон заверил, что вылет авиарейсов в Лондон продолжится после решения «ряда вопросов по логистике».

    5 ноября официальные представители Великобритании сообщили о решении приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх. Причиной назвали «значительную вероятность того, что на борту было взрывное устройство, что привело к его катастрофе». Министр туризма Египта Хишам Заазуа расценил решение Великобритании о приостановке полетов как «необоснованное». Египетский министр также выразил сожаление о принятии Лондоном такого решения.

     

    В четверг глава МИД Великобритании Филип Хэммонд сообщил о том, что власти в пятницу начнут принимать меры для возврата британских туристов из Шарм-эль-Шейха.

    По информации правительства Соединенного Королевства, в Шарм-эш-Шейхе находится около 20 000 британских туристов.

    Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+