К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 ноября 2015 г.

СМИ узнали версию британских спецслужб о бомбе в багаже A321


    Британские спецслужбы, устанавливающие обстоятельства крушения российского Airbus A321 в Египте, подозревают, что в багажное отделение самолета незадолго до взлета заложили бомбу, сообщила в пятницу телерадиовещательная корпорация BBC со ссылкой на имеющуюся у себя информацию.

    Корреспондент BBC Фрэнк Гарднер заявил, что британские специалисты подозревают, что кто-то, имеющий доступ к багажному отделению самолета, разместил взрывное устройство либо внутри багажа, либо сверху на чемоданах перед отправкой рейса из Шарм-эль-Шейха. Как утверждает Гарднер, британские эксперты не исключают, что причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность, но полагают, что эта версия все менее вероятна.

    Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на двух американских чиновников написало, что следователи прорабатывают версию о том, что кто-либо — возможно, работник багажного отделения аэропорта Шарм-эль-Шейха или сотрудник авиакомпании — получил взятку, чтобы пронести бомбу на борт. Глава Росавиации Александр Нерадько 5 ноября сообщил, что криминалисты изучат обломки самолета, элементы багажа и тела погибших на следы взрывчатых веществ.

     

    «Будут проверяться аспекты: находились ли в числе багажа или ручной клади опасные грузы, будут изучаться вопросы, связанные с аспектами авиационной безопасности», — рассказал Нерадько. Кроме того, эксперты изучат, как устроена система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, сообщил он.

    4 ноября канцелярия премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявила, что Лондон получил дополнительную информацию, которая вызывает «обеспокоенность о том, что самолет вполне мог быть разрушен взрывным устройством». В связи с этим были приостановлены вылеты рейсов, которые должны были доставить туристов из британских городов в Шарм-эль-Шейх и вернуться домой с уже отдохнувшими британцами.

    Агентство Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что версия о взрыве на борту появилась на основе перехваченных переговоров. 5 ноября Дэвид Кэмерон подтвердил, что решение о приостановке рейсов было принято на основе данных разведки. В четверг британский премьер-министр позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить авиакатастрофу. Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе разговора Путин призвал оперировать данными официального расследования. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кэмерон в разговоре с Путиным не назвал причин отказа от полетов в Шарм-эш-Шейх.

    Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. На борту были 224 человека, все они погибли. В МАК предположили, что самолет разрушился в воздухе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+