К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Египта начали проверку видеокамер в аэропорту Шарм-эш-Шейха


    Египетские власти приступили к проверке данных видеокамер в аэропорту Шарм-эш-Шейха с целью выявления любой подозрительной деятельности, связанной с крушением российского пассажирского самолета Airbus A321, передает Reuters со ссылкой на источник.

    «Мы хотим определить, проходил ли кто-нибудь тайком через охранников или металлические детекторы. Мы также пытаемся определить, присутствовала ли необычная активность среди полицейских или сотрудников аэропорта», - рассказал один из источников агентства.

    Ранее телеканал NBC сообщал, что разведывательные службы США перехватили разговор между союзниками и лидерами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России), в котором союзники ИГ хвалились уничтожением российского пассажирского самолета Airbus A321.

     

    4 ноября президент Египта Абдельфаттах Сиси раскритиковал версию о теракте как вероятную причину крушения А321. Президент Египта назвал «необоснованными спекуляциями» сообщения о том, что авиалайнер был сбит ракетой или что крушение спровоцировал взрыв бомбы на борту самолета. Он добавил, что дальнейшие комментарии относительно произошедшего «преждевременны и не основаны на каких-либо надлежащих фактах».

    Российский самолет Airbus A321, принадлежавший компании «Когалымавиа», потерпел крушение на Синайском полуострове утром 31 октября. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все пассажиры и члены экипажа погибли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+