К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сотрудникам «Трансаэро» рекомендовали уволиться из компании


    Росавиация рекомендовала заместителю гендиректора авиакомпании Леониду Клигерману в сжатые сроки проинформировать всех сотрудников «Трансаэро» о необходимости увольнения, сообщает пресс-служба агентства в понедельник, 9 ноября.

    «В условиях, когда отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании, надеяться на возобновление деятельности «Трансаэро» нецелесообразно», — указывается в сообщении. В нем отмечается «деструктивная роль некоторых собственников российских авиаперевозчиков», которые в сентябре делали «безответственные заявления в СМИ о перспективах дальнейшего функционирования авиакомпании», что, по мнению Росавиации, «вводило в заблуждение работников».

    Агентство подчеркивает, что с 3 сентября собственники и топ-менеджеры «Трансаэро» самоустранились от решения проблем авиаперевозчика. «На сегодняшний день в авиакомпании «Трансаэро» 9549 человек находятся в вынужденном простое по вине работодателя», — говорится в пресс-релизе.

     

    В Росавиации напомнили, что у коллектива «Трансаэро» остается возможность без потери выслуги лет и перерыва в трудовом стаже трудоустроиться в «Аэрофлоте» и в других российских авиационных предприятиях и организациях.

    «Трансаэро» осенью перестала платить по долгам, сумма которых достигла 260 млрд рублей. В начале сентября правительство решило спасти «Трансаэро». Предполагалось, что контроль над авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

    20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». 21 октября Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.

    2 ноября совладелец S7 Наталия Филева (№11 в рейтинге «Богатейшие женщины России», состояние — $160 млн) сообщила, что Филев решил выйти из сделки по покупке 51% акций «Трансаэро». Отказ от сделки она объяснила тем, что крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков не смог собрать пакет 51% акций.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+