К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Газпромбанк выкупил у Gunvor 50% «Невской трубопроводной компании»


    Газпромбанк через подконтрольные структуры выкупил у швейцарского нефтетрейдера Gunvor 50% акций «Невской трубопроводной компании» (НТК), управляющей нефтеналивным терминалом в Усть-Луге, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на материалы кредитной организации.

    Газпромбанк уже владел 24% НТК. Таким образом, он увеличил свою долю в НТК до 74%. Оставшиеся 26% компании принадлежат «Транснефти».

    О возможной сделке между структурой Газпромбанка — кипрской компанией «Трейдскан консалтантс лимитед» — и Gunvor в июне сообщила газета «Ведомости». Заявка поступила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) 20 мая, однако ведомство решило продлить срок ее рассмотрения на основании того, что НТК является компанией, «имеющей стратегическое значение».

     

    20 октября ФАС удовлетворила ходатайство структуры Газпромбанка на покупку у швейцарского нефтетрейдера Gunvor 50% НТК.

    Терминал в Усть-Луге является конечной точкой трубопровода БТС-2. Мощность терминала составляет 20-25 млн тонн нефти в год. НТК — не первый актив Газпромбанка в порту Усть-Луга. В 2014 году банк совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и иностранными инвесторами договорился купить у «Сибура» за €700 млн терминал для перевалки сжиженного углеводородного газа. Сделка была закрыта 3 ноября 2015 года, говорится в сообщении Газпромбанка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+