К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Египет начал собственное расследование версии о теракте на борту А321


    Египет начал собственное расследование версии о том, что причиной катастрофы лайнера А321, разбившегося над Синаем 31 октября, стал теракт, сообщила в понедельник корпорация BBC со ссылкой на высокопоставленного египетского чиновника.

    По его словам, спецслужбы Египта изучают возможные варианты того, как взрывное устройство могло попасть в багажный отсек авиалайнера. Просматриваются в том числе записи с камер видеонаблюдения в багажном отделении аэропорта в Шарм-эш-Шейхе, допрашиваются работники аэропорта. Пока ничего подозрительного обнаружить не удалось.

    Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом через 30 минут полета. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

     

    6 ноября президент России Владимир Путин провел совещание с Советом безопасности России и внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). Он поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

    8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет.

    9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью «Российской газете», что версия теракта рассматривается в качестве возможной причины авиакатастрофы Airbus А321. «Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло», — сказал глава правительства.

    Читайте также: Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой и Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+