К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин поручил приостановить полеты из России в Египет

    Фото Landov / TASS
    Фото Landov / TASS
    По данным Ростуризма, на отдыхе в Египте находятся около 45 000 россиян

    Президент России Владимир Путин в пятницу, 6 ноября, поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о целесообразности приостановки полетов из России в Египет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

    По словам Пескова, Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой российских граждан, сейчас находящихся в Египте. Кроме того, он поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасности воздушного сообщения, сообщил представитель Кремля.

    Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что сейчас на отдыхе в Египте находятся около 45 000 россиян, передает ТАСС.

     

    Ранее в пятницу на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. «До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего», — сказал он, говоря о крушении российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

    Обеспечение безопасности полетов Путин ранее в пятницу обсуждал с Советом безопасности России. Детали обсуждения не сообщались.

    В Египте 31 октября разбился пассажирский Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа». Самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли.

    Выяснением причин авиакатастрофы занимается международная следственная группа, в которую входят эксперты из Египта, России, Ирландии, где зарегистрирован самолет, и представители компании-производителя Airbus. 1 ноября исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко, побывавший на месте крушения, заявил, что разброс фрагментов воздушного судна на большой площади свидетельствует о том, что А321 разрушился в воздухе. Со своей стороны представитель министерства гражданской авиации Египта 3 ноября заявил, что Каир на данный момент не располагает доказательствами, подтверждающими выводы о разрушении авиалайнера в воздухе.

    После заявления чиновника МАК газета «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов назвала три возможных версии разрушения А321 в воздухе. Одной из версий, которую выдвинули собеседники издания, была разгерметизация самолета в результате небольшого взрыва на борту. В Кремле заявили, что ни одну из версий пока нельзя исключать, но призвали дождаться официальных выводов расследования.

     

    Читайте также: Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+