К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокат Дерипаски объяснил иск к Morgan Stanley делом принципа

    Фото REUTERS / Eric Thayer
    Фото REUTERS / Eric Thayer
    Российский миллиардер требует возмещения убытков в размере от $15 млн до $25 млн

    Российский миллиардер  подал иск к инвестбанку Morgan Stanley, который он обвиняет в инсайдерской торговле, из принципиальности, а не ради денег, заявил в суде в четверг адвокат Аарон Маркс, представляющий интересы нидерландской «дочки» «Базового элемента» Veleron. Это передает агентство Reuters.

    «Поэтому они пересекли океан ради этого дела — они хотели сказать Morgan Stanley, сказать миру о том, что то, что здесь произошло, не было правильно», — заявил адвокат. По его словам, Morgan Stanley вместо того, чтобы выполнять взятые на себя обязательства, «заботился о собственных карманах».

    Адвокат Джонатан Полкес, представляющий интересы  Morgan Stanley, ранее заявил суду, что инвестбанк ничего не нарушал, а Дерипаска не понес материального ущерба. Адвокат банка также отметил, что ни сам российский миллиардер, ни компания Veleron не были клиентами Morgan Stanley.

     

    В свою очередь Маркс настаивает на том, что Morgan Stanley имел обязательства перед Veleron как агент BNP Paribas.

    Олег Дерипаска подал иск в федеральный суд Манхэттена в Нью-Йорке к Morgan Stanley, потребовав возмещения убытков в размере от $15 млн до $25 млн. Миллиардер обвиняет Morgan Stanley и BNP Paribas SA в использовании инсайдерской информации о его инвестициях на сумму в $1,5 млрд в канадского производителя автомобильных запчастей Magna International для получения незаконной прибыли в сделках на фондовом рынке. BNP Paribas был кредитором сделки, а акции Magna выступали в качестве залогового обеспечения. Банк Morgan Stanley не участвовал в сделке Дерипаски, но, по мнению бизнесмена, имел информацию о ней от BNP Paribas. BNP Paribas не является ответчиком по делу.

    Судебные слушания по иску начались 2 ноября. Процесс может продлиться несколько недель.

    Все видеоистории

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+