Брошенный автомобиль террористов обнаружили недалеко от Парижа

Полицейские обнаружили брошенный автомобиль, который использовали террористы, совершившие теракты в Париже, в Монтре (окрестности французской столицы), сообщила радиостанция Europe 1.

Как отмечает Europe 1, ранее черный автомобиль Seat Leon, который был найден полицейскими, появлялся возле баров и ресторанов Парижа, где террористы открыли огонь по прохожим и находившимся в заведениях людям. По мнению радиостанции, обнаружение брошенного автомобиля свидетельствует о том, что террористы покинули Париж, а также о том, что злоумышленники сменили автомобиль и, вероятно, направились в Бельгию.

В субботу прокурор Парижа Франсуа Молен сообщал, что на основе показаний очевидцев и записей видеокамер были выпущены ориентировки на черные Seat Leon и Polo. Последний автомобиль зарегистрирован в Бельгии. Его арендовал гражданин Франции, проживающий в Бельгии. Утром 14 ноября этот человек с двумя неизвестными, также проживающими в районе Брюсселя, пересек французско-бельгийскую границу на другом автомобиле, сообщил прокурор. Эти три человека не попадали в поле зрения французских полицейских до сих пор, обращение прокуратуры Франции об их задержании сейчас в работе, сообщил Молен.

Министр юстиции Бельгии Коэн Гинс сообщил, что в связи с терактами в Париже в Брюсселе были арестованы несколько человек. По словам Гинса, аресты производились в связи с получением информации о том, что автомобиль с бельгийскими номерами заметили недалеко от концертного зала Bataclan в Париже.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, в результате террористических атак 129 человек погибли, 237 человек были ранены. Как пишет Le Monde, такие данные озвучила прокуратура. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). В субботу ИГ обнародовало заявление, в котором боевики сообщали, что Франция будет оставаться их приоритетной целью, пока не изменит свою нынешнюю политику. Ранее ИГ опубликовало видеозапись без даты, где один из террористов на арабском языке угрожает Франции новыми атаками, если бомбардировка по позициям группировки не прекратится.

Новости партнеров