Путин и Олланд встретятся в Москве 26 ноября

Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд встретятся в Москве 26 ноября, сообщила во вторник пресс-служба Елисейского дворца. За два дня до этого, 24 ноября, Олланд в Вашингтоне встретится с президентом США Бараком Обамой, отмечается в сообщении.

Информацию о встрече в Москве 26 ноября подтвердила пресс-служба Кремля. Во вторник Путин и Олланд по инициативе последнего поговорили по телефону, сообщили в Кремле. Разговор был посвящен наращиванию сотрудничества по противодействию международному терроризму «в связи с варварским террористическим актом, следствием которого стало крушение российского авиалайнера в Египте, и трагическими событиями во Франции», отмечается в сообщении. Лидеры России и Франции условились, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами во время операции в Сирии.

На совещании в Минобороны во вторник Путин поручил командиру гвардейского ракетного крейсера «Москва» в Средиземном море наладить координацию с французской военно-морской группой во главе с авианосцем «Шарль де Голль», которая прибудет в регион в ближайшее время, передает «Интерфакс».

«Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками», — распорядился глава государства. Он отметил, что с французами нужно будет разработать план совместных действий «как на море, так и в воздухе».

В понедельник Франсуа Олланд, выступая в конгрессе Франции, заявил, что «Шарль де Голль» выйдет в море в четверг и через несколько дней достигнет Восточного Средиземноморья. Тогда же президент Франции заявил, что намерен в ближайшие дни встретиться с лидерами США и России для «объединения наших сил в целях достижения результата, пока это не стало слишком поздно».

Новости партнеров