К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин создал комиссию по борьбе с финансированием терроризма


    Президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма, сообщает пресс-служба Кремля в среду, 18 ноября.

    В сообщении указывается, что комиссия займется рассмотрением материалов федеральных органов исполнительной власти или Следственного комитета России (СКР) относительно граждан или организаций, которые подозреваются в причастности к терроризму, однако оснований для включения их в перечень экстремистских - нет. Указанные органы и ведомства должны передавать соответствующие материалы в созданную комиссию.

    В комиссию также будут направляться обращения зарубежных компетентных органов о возможной причастности организаций или граждан к террористической деятельности, в том числе к финансированию терроризма, которые поступают в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

     

    Указ содержит рекомендацию органам прокуратуры, Центробанку и местным властям субъектов направлять в комиссию имеющиеся в их распоряжении подобные материалы. Президент поручил председателю межведомственной комиссии в течение двух месяцев утвердить ее регламент и формы решений.

    16 ноября ФСБ предложила ужесточить законодательство, направленное на борьбу с финансированием терроризма через интернет. Об этом на совместном заседании комитетов Совета Федерации по международным делам и обороне и безопасности заявил представитель ведомства Андрей Егоров.

     

    Егоров отмечал, что именно через всемирную сеть «всеми возможными правдами и неправдами набираются будущие боевики ИГИЛ, и — самое главное — проводится финансирование (терроризма), которое очень трудно вскрывать имеющимися традиционными правовыми рамками».

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+