К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд прекратил дело о банкротстве «ЮТэйр»


    Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры прекратил производство по заявлению Татфондбанка о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр», говорится на сайте суда.

    Суд принял такое решение из-за отказа банка от своего заявления.

    В августе Татфондбанк обратился в суд с заявлением о признании банкротом «ЮТэйр». Тогда банк указывал, что такое решение принял из-за наличия у авиаперевозчика признаков банкротства, установленных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

     

    В начале 2015 года в разные российские арбитражные суды были направлены десятки исков к авиакомпании «ЮТэйр» на сумму более 9 млрд рублей. В августе в суде находилось 13 исков к авиакомпании и ее дочерним структурам на суммы от 450 000 рублей до 4,5 млн рублей. Ряд кредиторов вступили в дело о банкротстве перевозчика. Суд объединил семь заявлений одного из кредиторов авиакомпании Альфа-банка для совместного рассмотрения – на $25,5 млн, $12,9 млн, $8,75 млн, $1,2 млн, $11,8 млн, $150 000 и 23 млн рублей.

    В середине декабря 2014 года «ЮТэйр» оценила свои долги в 167 млрд рублей. В феврале компания  обратилась к правительству за государственной поддержкой. 17 апреля в Минэкономразвития сообщили, что межведомственная комиссия по мониторингу финансово-экономического состояния организаций, входящих в перечень системообразующих мероприятий, одобрила заявку авиакомпании «ЮТэйр» на предоставление 19 млрд рублей госгарантий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+