К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Уралкалий» назвал дату ухода с Лондонской биржи


    Российский «Уралкалий» выкупит еще 6,5 процента своих ценных бумаг, проведет делистинг своих GDR и уйдет с Лондонской биржи (LSE) 22 декабря,  в понедельник пресс-служба компании.

    Совет директоров «Уралкалия» одобрил в понедельник делистинг с Лондонской биржи (LSE) и решение о выкупе еще 6,5% своих ценных бумаг, сообщила пресс-служба компании.

    "Совет директоров одобрил делистинг своих GDR с LSE. Ожидается, что делистинг вступит в силу 22 декабря 2015 года", — говорится в пресс-релизе.

     

    Совет директоров «Уралкалия» также одобрил выкуп 6,5% компании за период с 24 ноября по 31 марта 2016 года. Buyback будет проводиться компанией "Ренессанс Капитал".

    В начале июня 2015 года Enterpro Services Ltd, являющаяся дочерней структурой «Уралкалия», выкупила 11,56% уставного капитала компании. С учетом цены выкупа в $3,2 за акцию и $16 за GDR, компания потратила на приобретение бумаг $1,09 млрд.

     

    25 августа совет директоров «Уралкалия» одобрил программу выкупа до 14% акций и GDR (buyback) на общую сумму до $1,32 млрд. В сентябре китайская Chengdong Investment Corporation (CIC), которая стала владельцем 12,5% «Уралкалия» в сентябре 2013 года, подала заявку на продажу всей своей доли.

    16 октября Enterpro Services завершила выкуп 21,98% уставного капитала материнской компании в рамках программы buyback. В том числе Enterpro приобрела акции «Уралкалия», которые ранее принадлежали CIC.

    По итогам очередного раунда buyback, у миноритарных акционеров осталось около 13,9% ценных бумаг компании.

     

    «Уралкалий» провел размещение на бирже в Лондоне (LSE) в 2007 году, когда он был оценен в $7,4 млрд. Также акции компании торгуются на Московской бирже.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+