К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 ноября 2015 г.

Основатель Belkin стал миллиардером

    Фото REX
    Состояние владельца производителя аксессуаров для гаджетов оценено в $1,1 млрд

    Основатель и гендиректор производителя аксессуаров для гаджетов Belkin Чет Пипкин вошел в глобальный список миллиардеров, пишет американский Forbes. Состояние бизнесмена Forbes оценил в $1,1 млрд. 

    Бизнесмены с такой оценкой состояния делят 1638 место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes 2015 года. В их числе — российские миллиардеры , , , , , .

    Чету Пипкину 55 лет. Он вырос в Южной Калифорнии и после школы поступил на исторический факультет Калифорнийского университета, но, не дотянув до конца первого курса, бросил учебу, чтобы заняться своим делом. В 1983 году он основал компанию Belkin. Одним из первых придуманных им аксессуаров был кабель, позволявший подключить компьютер Apple II к любому принтеру. Свои кабели Пипкин продавал местным магазинам. По итогам первого года существования компании объем продаж достиг $178 000. 

     

    Сейчас Belkin производит зарядные устройства, клавиатуры для планшетов, шнуры, док-станции, чехлы для iPhone. В 2013 году Belkin купил у Cisco подразделение Home Business Networking и продолжил выпускать под брендом Linksys маршрутизаторы, сетевые системы хранения данных и другие продукты для дома и небольших офисов. По оценке Forbes, продажи Belkin достигают $1,5 млрд в год.

    Чет Пипкин также развивает мобильное приложение WeMo, позволяющее через гаджет управлять «умными» приборами через беспроводной интернет. 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+