К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава «Нафтогаза» заявил о возможности обеспечить Украину газом из Европы


    Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что страна сможет обеспечить себя газом без участия России, обеспечив себя поставками газа с европейского направления. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

    «Сегодня, на свое превеликое удивление, получил много вопросов от абсолютно разных людей на тему «что делать, если нам перекроют газ из России? Отвечаю: мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают. Наслаждайтесь», - говорится в сообщении главы «Нафтогаза».

    В понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что не исключает прекращение поставок российского газа на Украину, если в ближайшие два дня Киев не произведет предоплату. Кроме того, Миллер отметил, что объемы предоплаченного газа Украины подходят к концу. Даже с учетом того, что сейчас Украина берет себе очень маленький объем, запасов газа в стране осталось всего на несколько дней.

     

    «Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа на Украину», — подчеркнул глава «Газпрома».

    В октябре 2015 года «Нафтогаз» завершил выплаты «Газпрому» за поставку 2 млрд куб.м газа, перечислив компании $500 млн в течение месяца. 25 сентября Украина, Россия и Еврокомиссия в Брюсселе парафировали соглашение о поставках газа на Украину и его транзите в грядущий зимний период. Оно предусматривало закупку «Нафтогазом» у «Газпрома» 2 млрд кубометров газа на кредитные $500 млн, привлеченные с помощью Еврокомиссии.

    В ноябре министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Москва не будет выделять Киеву кредит на закупку газа будущей зимой ни в каких формах, в том числе и авансирование транзита голубого топлива в Европу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+