Глава Крыма Аксенов уволил министра топлива и энергетики

Министра обвинили в несправедливом распределении электроэнергии в период ЧС

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики Сергея Егорова в связи с его неудовлетворительной работой в режиме чрезвычайной ситуации, введенной после отключения полуострова от поставок электричества из Украины, сообщило агентство ТАСС.

«Вам придется искать другое место работы», — заявил Аксенов после доклада Егорова.

Глава Крыма раскритиковал неудовлетворительную работу Егорова по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределение электроэнергии, генерируемой в Крыму, по городам и районам. «В одних домах вообще не отключают свет, в других вообще не включают. Верх идиотизма», — сказал глава Крыма. И пообещал, что работу Егорова и возглавляемого им министерства оценит прокуратура.

Исполняющей обязанности министра топлива и энергетики Аксенов назначил Светлану Бородулину. До нового назначения она была советником Аксенова по энергетическим вопросам.

Поставки электроэнергии в Крым из Украины прекратились в ночь на воскресенье из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области неизвестными. В Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Понедельник, 23 ноября, объявлен нерабочим днем.

Аксенов 23 ноября заявил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

Новости партнеров