К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крым заморозил турецкие инвестпроекты на $500 млн

    Фото Messicanbeer / Flickr
    Фото Messicanbeer / Flickr
    Турецкая компания, в частности, была выбрана подрядчиком строительства Соборной мечети в Симферополе

    Власти Крыма заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму около $500 млн, сообщил в четверг, 26 ноября, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, курирующий межнациональные отношения.

    «Это решение было принято в соответствии с позицией нашего президента», — цитирует Бальбека ТАСС. Разрыв экономических отношений с Турцией не отразится на жителях Крыма, заявил крымский чиновник. «Страны Азии проявляют большой интерес к полуострову, есть европейские инвесторы»,  — сказал Бальбек, не вдаваясь в детали.

    Турецкая компания «Эрбэк», в частности, должна была стать подрядчиком строительства Соборной мечети в Симферополе. 25 ноября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что турецкие власти не предлагали финансировать строительство мечети. ««Эрбэк» — это подрядчик, который будет просто выполнять строительные работы. Турецкая помощь нам не нужна. А со вчерашнего дня мы от нее отказались бы, даже если бы они ее предлагали», — заявил Аксенов, отметив, что оказывать безвозмездную помощь в строительстве мечети будут российские предприниматели.

     

    В среду Аксенов сообщил, что Крым прервет паромное сообщение и деловые отношения с Турцией из-за сбитого Су-24. «Мы не готовы сотрудничать с турецким бизнесом», — заявил глава Крыма. На своей странице в Facebook Аксенов назвал отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса «моральным долгом» и призвал крымчан принять участие в бойкоте.

    Отношения России и Турции обострились 24 ноября, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Командир экипажа самолета погиб, еще один российский военнослужащий был убит во время поисково-спасательной операции. Второго пилота Су-24 удалось спасти. Президент России Владимир Путин заявил, что произошедшее «будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+