К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крым прервет паромное сообщение и бизнес с Турцией


    Власти Крыма решили прервать паромное сообщение и деловые отношения между полуостровом и Турцией, заявил в среду журналистам глава республики Сергей Аксенов.

    "Никакого сообщения с Турцией не будет, в том числе паромного. Мы не готовы сотрудничать с турецким бизнесом", — приводит его слова агентство РИА Новости.

    Аксенов заверил, что последняя провокация с турецким истребителем, который сбил российский бомбардировщик Су-24, вызывает возмущение у крымчан. "Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме", — сказал глава Крыма.

     

    Он призвал жителей полуострова отказаться от покупки турецких товаров и воздержаться от поездок в Турцию.

    Деловые контакты между Крымом и Турцией поддерживаются за счет паромного сообщения из крымской Евпатории в турецкий Зонгулдак. Турецкий бизнес присутствует в строительной сфере полуострова, проявлял интерес к инвестициям в сельское хозяйство и гостиничный бизнес в Крыму.

    Во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Министерство обороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем его сбили ВВС Турции. Минобороны России подчеркнуло, что турецкий F-16 сбил российский Су-24, который возвращался на авиабазу «Хмеймим». В Минобороны подчеркнули, что Су-24 был сбит на территории Сирии.

    В результате катастрофы один пилот Су-24 — подполковник Олег Пешков — погиб, другой — капитан Константин Мурахтин — был найден и эвакуировано на авиабазу в Латакии. В ходе поисково-спасательной операции погиб матрос морской пехоты Александр Позынич.

    Президент России Владимир Путин назвал атаку на российский Су-24 ударом в спину и пообещал не оставить случившееся без ответа.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+