К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

АФК «Система» не исключила IPO «Детского мира» весной 2016 года


    АФК «Система», подконтрольная , может провести IPO «Детского мира» весной 2016, если позволит рынок, заявил президент АФК Михаил Шамолин в ходе конференц-колла в четверг.

    «Что касается "Детского мира", мы находимся на финальной стадии подписания документов с частным инвестором… У нас есть намерение и думаем о проведении IPO "Детского мира" весной 2016 года, если позволит рынок», — приводит его слова агентство «Прайм». Шамолин подчеркнул, что актив, «очевидно, готов к IPO».

    Еще в августе президент АФК «Система» говорил, что сделка по продаже доли в ритейлере может быть закрыта до конца 2015 года. «Мы не хотим переносить монетизацию доли в "Детском мире" на 2016 год. Мы находимся в финальной стадии переговоров с двумя потенциальными инвесторами, подписали с ними документы об основных условиях сделки, заканчиваем проводить due diligence. Ожидаем, что сделки будут точно подписаны до конца года», — заявлял Шамолин (цитата по ТАСС).

     

    АФК «Система» владеет 100% группы компаний «Детский мир». В 2014 году она планировала вывести ритейлера на IPO. В феврале 2014 года головная структура «Детского мира», ОАО «Детский мир — Центр», подала в ЦБ заявку на получение разрешения на размещение акций на Лондонской фондовой бирже. Заявка была одобрена. В марте агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что компания отложила размещение из-за кризиса на Украине и западных санкций. Осенью АФК «Система» подтвердила, что отказалась от IPO «Детского мира» в 2014 году из-за неблагоприятной макроэкономической обстановки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+