К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД Турции вызвал посла России из-за акций в Москве


    МИД Турции вызвал посла России в Анкаре Андрея Карлова в связи с акциями протеста у посольства Турции в Москве, сообщило в четверг агентство AFP со ссылкой на коммюнике внешнеполитического ведомства.

    Пресс-секретарь посольства России в Анкаре Игорь Митяков подтвердил агентству РИА Новости, что посол Карлов был вызван в МИД Турции, отказавшись комментировать содержание встречи.

    Российское агентство получило из МИД Турции заявление о вызове российского посла.

     

    "Мы с огорчением наблюдаем за тем, как в последние дни происходят нападения под видом акций протеста на наши диппредставительства и представительства турецких компаний, расположенных в России", — говорится в документе.

    В нем отмечается, что сразу после начала этих акций турецкие дипмиссии в России обратились в соответствующие российские органы с требованием немедленно принять дополнительные меры обеспечения безопасности.

    "Мы находим создавшуюся ситуацию неприемлемой и донесли эту позицию до российского посла, который был вызван в МИД", — говорится в заявлении турецкого МИД. В нем напоминается, что обеспечение безопасности иностранных дипмиссий является обязанностью любой страны, которая их у себя принимает.

    В среду неизвестные совершили нападение на посольство Турции в Москве. Демонстранты закидали здание камнями, выбив стекла второго и третьего этажей посольства. 

    24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F16. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

     

    Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. И пообещал, что это не останется без ответа.

    Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+