К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Москве не исключили задержек строительства из-за ухода компаний Турции


    Уход турецких строительных компаний с московского рынка может привести к задержке в реализации ряда проектов, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу, 27 ноября.

    Он отметил, что стройкомплекс Москвы «настолько большой», что уход инвесторов из одной отдельно взятой страны в целом не скажется на инвестиционном и строительном рынке города, передает «Интерфакс». «Однако уход девелоперских компаний может привести к задержкам в строительстве отдельных объектов», — сказал Хуснуллин.

    Вице-мэр также отметил, что отказ от поставки импортных строительных материалов не скажется на работе строителей. По словам Хуснуллина, поставщиков таких материалов «на самом деле не так много», поскольку в последние годы строительный рынок Москвы был ориентирован на отечественных производителей.

     

    «Мы уже на протяжении нескольких лет реализуем программу по импортозамещению, и большинство наших строительных компаний ориентированы на российских производителей стройматериалов и комплектующих», — сказал глава стройкомплекса.

    Глава Минстроя Михаил Мень 26 ноября не исключил, что турецкие компании уйдут с российского строительного рынка. «Доверие к ним, как к партнерам, подорвано», — заявил он.

     

    В России, в частности, работает турецкая строительная компания «Ренейссанс Констракшн» (№73 в рейтинге крупнейших частных компаний). У нее более 500 построенных объектов, в числе которых — башни «Эволюция» и «Федерация» в Москва-Сити и Лахта-центр в Санкт-Петербурге. Российскому подразделению турецкой ENKA (№7 в рейтинге рантье Forbes) принадлежат ТЦ «Кунцево Плаза», сеть ТЦ «Капитолий», гостиница «Красные холмы».

    Подробнее читайте в материале: Небо, самолет, санкции: как Россия ответит Турции за сбитый бомбардировщик

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+