К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Алроса» выкупит больше половины акций «Алмазного мира»


    Российский алмазодобытчик, компания «Алроса» планирует приобрести у Росимущества принадлежащие ему 52,37% акций компании «Алмазный мир», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письма президента алмазодобытчика Андрея Жаркова и руководителя Росимущества Ольги Дергуновой.

    «Алроса», которая владеет 47,4% «Алмазного мира», заинтересована в консолидации компании. У нее есть «выгодное месторасположение и инфраструктура для произведения экспортно-импортных операций», сообщал Жарков Дергуновой в письме 13 ноября. Таким образом, «Алроса» попросила Росимущество рассмотреть возможное проведение аукциона по продаже госпакета «Алмазного мира» до конца 2015 года и посодействовать компании в подготовке необходимых документов для участия в нем. В свою очередь Дергунова ответила Жаркову, что Российский аукционный дом готовит к публикации сообщение о продаже. Представитель Росимущества также не ответил, когда может быть продан госпакет.

    Изначально «Алроса» планировала продать свой пакет в «Алмазном мире» как непрофильный, однако летом 2015 года компания решила перенести на площадку предприятия Единую сбытовую организацию, которая сортирует и реализует алмазы, сообщил представитель алмазодобытчика. В будущем на территории «Алмазного мира» может быть создана площадка по сортировке, оценке, огранке, подготовке и реализации сырья, бриллиантов и ювелирных изделий. Сейчас в «Алмазном мире» уже находится специализированный таможенный пост и госконтроль, а для создания единой инфраструктуры к ним можно будет добавить геммологические лаборатории, отделения банков, страховые компании и т.д., отметил собеседник издания.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+