К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СМИ узнали о заблокированном Италией продлении антироссийских санкций


    Италия потребовала «политического обсуждения» санкций Евросоюза в отношении России, заблокировав их автоматическое продление, сообщило в среду итальянское ANSA со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.



    Решение об автоматическом продлении санкций против России должно было быть принято в среду на встрече 28 полпредов ЕС, но Италия отказалась его одобрить без предварительного обсуждения, рассказал собеседник агентства.

    В результате вопрос о продлении санкций был снят с повестки дня. Теперь он будет всесторонне рассмотрен или на совещании министров иностранных дел стран ЕС 14 декабря, или 17-18 декабря на саммите Евросоюза.

    Санкции в отношении России Евросоюз ввел впервые в середине марта 2014 года. Соответствующее решение ЕС принял одновременно с США, которые также объявили о первых ограничительных мерах против российских официальных лиц и чиновников Крыма.

     

    В середине сентября 2015 года совет ЕС одобрил продление до 15 марта 2016 года действия санкций в отношении россиян, а также некоторых российских компаний, введенных в связи с кризисом на Украине.

    Россия в августе 2014 года ввела ограничения на ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. После того, как в июне 2015 года страны ЕС продлили санкции против России, президент России Владимир Путин поручил правительству продлить действие ответных ограничений еще на год.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+