К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена на нефть Brent рухнула до минимума за 11 лет


    Стоимость североморской нефти марки Brent на торгах утром 21 декабря рухнула до минимума за 11 лет, ее стоимость составила $36,18 за баррель, свидетельствуют данные биржи ICE в Лондоне в понедельник, 21 декабря. Последний раз нефть этой марки продавалась по такой цене в июле 2004 года.

    В 08:05 мск стоимость фьючерсов на февраль для Brent падала на 1,21% — до $36,21 за баррель, при этом ранее она достигала отметки в $36,18 за баррель, упав ниже минимума июля 2004 года в $36,2 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI рухнула на 0,98% — до $35,7 за баррель.

    Негативно на стоимость нефти повлияло решение участников саммита Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) от 4 декабря. Тогда ОПЕК отказалась менять квоту по добыче ресурса, сохранив ее на уровне около 30 млн баррелей в сутки. Страны-экспортеры нефти оказались не готовы уточнить квоту, поскольку не знают, как вновь после санкций на рынок выйдет Иран, объяснял генсек картеля Абдалла эль-Бадри. Вопрос о новом уровне квот организация рассмотрит на следующем саммите 2 июня 2016 года в Вене.

     

    Влияние на рынок нефти оказывает также доклад Международного энергетического агентства (МЭА), в котором указывалось, что в 2015 году ожидается рост спроса на ресурс на 1,8 млн баррелей в сутки, а в 2016 году — на 1,2 млн баррелей нефти в сутки. В отчете МЭА уточняло, что избыток сырья на мировых нефтяных рынках сохранится до конца 2016 года.

    На ценах нефти отражается и решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по первому с 2006 года повышению базовой ставки. Решение подтолкнуло валюту США к росту, что негативно повлияло на динамику цен сырьевых товаров. Bloomberg пишет, что причиной такого поведения нефтяного рынка стали также спекуляции поставщиков с Ближнего Востока на фоне решения американских властей выйти на рынок со своей нефтью, которое может усугубить ситуацию с ее переизбытком.​

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+