К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В «Нафтогазе» опровергли поставки российского газа в Геническ


    Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что сообщения о поставках российского газа в украинский город Геническ Херсонской области являются «фейком». Об этом Коболев сообщил на своей странице в Facebook.

    Коболев сообщил, что пресс-служба «Нафтогаза» даст комментарии утром 6 января.

    Директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко также сообщил украинскому изданию «Апостроф», что в Херсонскую область не осуществляются поставки российского газа, а также газа компании «Черноморнефтегаз».

     

    В свою очередь, руководитель оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям, первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко рассказал порталу «Новый визит» о том, что крымская сторона начала поставки недостающего газа в сторону Геническа. Портал отмечает, что большую роль в начале осуществления реверса газа сыграл вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

    Ранее президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о возможном обеспечении поставок российского газа в Геническ по просьбе мэра украинского города. «От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть», - приводит слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова «Интерфакс».

    Как передает «Интерфакс», глава крымской компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов сообщил, о том, что компания начала поставку газа в Геническ по запросу украинской стороны. «Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа», - рассказал Шабанов.

    25 ноября «Газпром» прекратил поставки российского газа на Украину. По словам главы газовой монополии Алексея Миллера, поставки прекращены из-за того, что «Нафтогаз Украины» по состоянию на 10 часов утра 25 ноября выбрал предоплаченные объемы газа, а новой заявки и предоплаты «Газпром» не получал.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+