К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший банк в Крыму перешел в собственность Росимущества


    Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в Крыму и находящийся под санкциями США, перешел в собственность государства, сообщается на сайте кредитной организации. Владельцем 100% акций банка стала Российская Федерация в лице Росимущества, отмечается в сообщении.

    Переход в собственность государства «является, без преувеличения, самым значимым событием в истории РНКБ», заявил глава совета директоров банка Руслан Арефьев.

    РНКБ — крупнейший банк, работающий на территории Крыма. До марта 2014 года РНКБ на 100% принадлежал Банку Москвы, подконтрольному ВТБ. Затем акции РНКБ были проданы двум юрлицам, принадлежащим правительству Крыма: РП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя» и ПАО «Международный аэропорт Симферополь». Позже 99,99% акций РНКБ сконцентрировало ГУП «Вода Крыма». В феврале власти Крыма продали 99,9% акций банка ООО «Комплексные энергетические решения» (КЭР).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+