К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

X5 Retail Group задумалась о замене турецких продуктов иранскими


    Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и подконтрольный миллиардеру , намерен заменить турецкие продукты иранскими. Об этом директор по взаимодействию с органами госвласти X5 Retail Group Станислав Наумов рассказал «Русской службе новостей».

    Наумов сообщил, что сейчас ритейлер думает начать поставки продуктов из Ирана и отметил, то к этому есть очень хорошие предпосылки. Он также рассказал, что X5 Retail Group сейчас организует бизнес-миссии. «Нам очень хорошо помогает посол Ирана в России. Он очень радостно воспринял и показывает все возможности иранских производителей», - сообщил Наумов.

    Наумов рассказал, что на прилавках супермаркетов уже не осталось турецких овощей и фруктов, а их место заняли товары из стран, состоящих в Евразийском экономическом союзе. По словам директора по взаимодействию с органами госвласти, продукты из Турции заменили азербайджанскими, армянскими и киргизскими продуктами. «Киргизские товары очень хорошие, экологически чистые продукты. Так что мы справимся и без турецких помидоров», - отметил Наумов.

     

    Ранее Россия ввела запрет на поставки турецких продуктов с 1 января 2016 года. Санкции в отношении Турции были введены после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку авиации в Сирии. 1 декабря российские власти опубликовало список запрещенных турецких продуктов — прежде всего, в него попали овощи и фрукты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+