К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 20 января 2016 г.

Улюкаев не увидел необходимости отвечать Киеву на расширение санкций


    Россия вряд ли введет дополнительные ответные меры на расширение продовольственных санкций со стороны Украины, сообщает ТАСС в среду, 20 января, со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

    «Я думаю, что вряд ли мы будем прибегать к такого рода суете. Мы приняли принципиальные решения, будем их реализовывать. Вряд ли будем на каждый такой «вывих» отвечать», - пояснил позицию МЭР министр.

    Ранее сегодня Киев объявил, что правительство Украины дополнительно включит более 70 товарных позиций в список, по которому запрещается ввоз на территорию страны продукции из России. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он отметил, что это «контрмеры Киева» на решение российской стороны о запрете поставок украинских товаров.

     

    Продуктовые санкции Киева в отношении России действуют с 10 января до 5 августа 2016 года. В утвержденный правительством Украины список товаров, ввоз которых с территории России запрещен, вошли хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, молочные продукты, плавленые сыры, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, пищевые смеси, макаронные изделия, соусы, вкусовые добавки и приправы, пиво, водка, спирт, корма для собак, сигареты с фильтром.

    В перечне указаны также хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

    Украина решила ввести эмбарго против России в ответ на российский закон «О приостановлении Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины». Этот закон приостанавливает действие преференциального торгового режима в отношениях с Украиной в целях предотвращения угроз экономической безопасности России. Россия ввела соответствующие меры в связи с началом действия с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

    21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго.

    Рассылка:

    • Свежий номер
    Оформить подписку

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+