К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 января 2016 г.

Тиньков отказался строить отель на Камчатке из-за «болтовни» чиновников

    Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС
    В результате миллиардер решил строить отель класса «люкс» в Куршевеле

    Миллиардер  отказался от строительства отеля на Камчатке за 250 млн рублей из-за поведения местных чиновников. Отказ от проекта бизнесмен озвучил на 28-ой минуте интервью с руководителем экономической программы Московского центра Карнеги Андреем Мовчаном.

    По словам Тинькова, чиновники одобрили его проект, в который он планировал инвестировать самостоятельно, и обещали помощь в реализации. «Я говорю: давайте я свои личные инвестирую $8-10 млн. Построю отель. И что ты думаешь? В итоге меня за полгода «закатали» так... Говорю: я построю, и ничего мне не дали, вот разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно — болтовня. Это нереальные люди!», — признался миллиардер.

    Он добавил, что просил власти помочь с обеспечением участка, на котором планировал строить отель, электричеством и водой, однако ничего из этого не было сделано. В результате Тиньков решил строить отель класса «люкс» в Куршевеле, поделился планами бизнесмен. Он добавил, что уже выкупил в новом месте землю, причем дешевле, чем на Камчатке — за €450 000.

     

    В сентябре 2015 года Тиньков объявил о готовности вложить 250 млн рублей в проект гостиничного комплекса премиум-класса в Елизовском районе Камчатского края. Тиньков и врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин подписали соглашение о намерениях. Илюхин тогда говорил, что камчатские власти готовы оказать всестороннее содействие в реализации проекта.

    Читайте также: Колесная тяга: велосипед для миллиардера

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+