К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Антимонопольщики Украины решили оштрафовать «Газпром» на $3,5 млрд


    Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафует «Газпром» на 85 млрд гривен ($3,47 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа магистральными трубопроводами на территории Украины, сообщил глава ведомства Юрий Терентьев на своей странице в Facebook в пятницу, 22 января.

    Закончили чтение тут

    О том, что украинские антимонопольщики могут оштрафовать «Газпром», глава АМКУ сообщил в конце декабря. Тогда Терентьев говорил, что штраф для российского холдинга может составить до 30% оборота, связанного с выявленным нарушением. Ущерб «Нафтогаза» из-за этих нарушений в АМКУ оценили в $6 млрд.

    С требованием расследовать возможные нарушения законодательства о защите экономической конкуренции «Газпромом» в антимонопольное ведомство обратилось правительство Украины. По итогам разбирательства АМКУ установила, что в 2009-2015 годы «Газпром» нарушал условия контракта с «Нафтогазом Украины» по объемам и стоимости транзита, а обращения о приведении условий сотрудничества к экономически обоснованным  игнорировал, говорил в декабре Терентьев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+