К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Улюкаев предсказал среднюю цену нефти в 2016 году выше $30


    Цены на нефть имеют потенциал к росту как за счет роста спроса, так и за счет переоценки фактора выхода на рынок Ирана и за счет корректировки ожиданий в отношении действий ФРС США, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 января, со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева.

    Таким образом глава МЭР согласился с мнением главы МВФ Кристин Лагард, отмечает агентство. «Согласен, что они (цены на нефть) имеют потенциал восстановления», — заявил Улюкаев, комментируя соответствующее заявление Лагард на форуме в Давосе.

    По оценкам Улюкаева, среднегодовые цены на нефть в 2016 году окажутся выше нынешних котировок. Среднегодовая цена на нефть в 2016 году составит более $30 за баррель, считает министр. «Я думаю, что некоторая ребалансировка будет. Среднегодовая цена на нефть будет не такая, как сегодня — будет выше», — приводит агентство его слова.

     

    «Рост спроса (о котором говорила в своем выступлении Лагард) — это факт, в 2015 году на 1,5 млн баррелей в сутки примерно спрос увеличился. Не может не быть спроса: если глобальная экономика на 3% выросла, то и спрос тоже вырос — это очевидно», — приводит ТАСС слова министра.

    25 января основатель хедж-фонда Andurand Capital Management Пьер Андюран, ранее предсказавший падение нефтяных цен, спрогнозировал, что в 2016 году стоимость нефти вырастет до $50 за баррель, а в 2017 года цена нефти может вырасти до $70. Но инвесторам стоит готовиться к повышенной волатильности в это время, полагает Андюран.

     

    Экс-министр финансов Алексей Кудрин 21 января с ним не согласился, заявив, что нефтяные цены еще не достигли дна и могут упасть до $16-18 за баррель. По мнению Кудрина, такое снижение будет кратковременным, затем цена нефти скорректируется и пойдет вверх. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов назвал нижним порогом цены на нефть отметку в $24 за баррель. При падении ниже этой цены очень много проектов, даже действующих, будет остановлено, предупреждал миллиардер.

    Читайте также: Фундаментальный обвал: что происходит с рублем

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+