К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 января 2016 г.

АСВ устранит выявленные Генпрокуратурой нарушения при санации банков


    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) устраняет нарушения, которые были выявлены Генпрокуратурой в решениях по использованию денег, выделенных для поддержки банковского сектора, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ».

    В ответ на представление Генпрокуратуры о нарушениях, АСВ устранило ряд из них и разработало план по устранению тех ситуаций, которые моментально разрешить невозможно. Этот план был рассмотрен на заседании совета директоров АСВ. «На рассмотрение действительно была вынесена информация о комплексе мер, принятых агентством по полному устранению нарушений, которые отмечены прокуратурой», — сообщили изданию в агентстве.

    По данным «Коммерсанта», основная часть нареканий касалась санации банков. В том числе при передаче активов. В АСВ признали, что вопросы цены, объема и справедливости этих оценок при передаче активов действительно существуют. Но агентство уже «приступило к подготовке предложений по уточнению действующего законодательства в части установления предельного размера передаваемых обязательств и предельной стоимости имущества».

     

    Также вопросы у Генпрокуратуры вызвало решение АСВ о целесообразности участия в санации без проведения анализа финансового положения банка. «Готовятся предложения по изменению законодательства в части проведения анализа финположения банка», — заверили в агентстве.

    Прокуратура заинтересовалась также несоблюдением санаторами планов и сроков оздоровления, рассказали газете информированные источники. Ситуация уже исправлена, сообщили в АСВ.

    Генпрокуратура также высказала нарекания в связи с действиями АСВ в качестве временной администрации банков. Речь идет о списании 600 млн рублей со счета в Пробизнесбанке в период, когда он уже испытывал серьезные трудности. После проверки Генпрокуратуры, вся связанная с деньгами деятельность АСВ в проблемных банках будет регламентирована.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+